第三十九屆金穗獎正式評審團
前往至
朱全斌

本屆評審團召集人,傳播學者及影視工作者,英國倫敦大學勾史密斯學院傳播與媒體博士,早年製作電視節目,類型涵蓋戲劇、新聞與社教節目,並屢獲金鐘獎肯定,亦曾擔任公共電視副總經理,近年則致力於影視教育,目前是國立台灣藝術大學廣播電視系專任教授兼傳播學院院長。公務之餘喜歡嘗試各種不同的角色,包括插畫、編劇、專欄作家、音樂劇導演以及紀錄片拍攝等。近作《聖與罪》獲金穗獎、墨西哥國際電影節紀錄片金棕櫚獎以及澳門國際電影節金蓮花最佳紀錄片獎,目前也是 BRAVO電台「歌舞時光」的節目主持人。

王志欽

筆名「肥內」,電影文字修行者,專攻電影美學與理論。著有《在巴洛克與禪之間尋找電影的空缺—馬克斯歐弗斯與小津安二郎電影中美學的呈現》。

林君陽
畢業於國立台北藝術大學電影創作研究所導演組。自由影像工作者,主職為導演及攝影,發條映画有限公司負責人,與高炳權共同執導並擔任攝影電影長片《愛的麵包魂》,獲新聞局長片輔導金補助以及金馬創投會議百萬首獎。以《結婚不結婚》和《三朵花純理髮》連續兩年入圍金鐘獎最佳攝影。近期導演的電影作品為《愛情算不算》。
柯智豪
台灣音樂家,曾獲台灣金曲獎最佳客語專輯,金鐘獎最佳音效配樂,金音獎最佳嘻哈專輯製作人,法國金音叉獎,誠品選樂,TAIPEI TIMES年度最佳專輯,多次入圍台新獎,金音獎最佳電子音樂製作人,最佳民謠作曲,金曲獎最佳樂團,最佳非流行演奏專輯,最佳客語專輯製作人等。持續在音樂創作與嘗試上不斷的往前推進,近年來致力於台灣傳統音樂,台灣多項語文,東方儀式與戲曲的採集與重製。
孫松榮

法國巴黎第十大學表演藝術研究所電影學博士,國立台南藝術大學動畫藝術與影像美學研究所教授。現任《藝術觀點ACT》主編與台新藝術獎第14屆與第15屆提名觀察人。曾擔任「啟視錄:臺灣錄像藝術創世紀」與第八屆台灣國際紀錄片雙年展「紀錄之蝕:影像跨界的交會」策展人。主要研究領域為現當代華語電影美學研究、電影與當代藝術,及當代法國電影理論與美學等。著有《蔡明亮:從電影到當代/藝術》,《入鏡丨出境:蔡明亮的影像藝術與跨界實踐》。

曾瀚賢
2011年以著眼社會現實與青少年關係的《他們在畢業的前一天爆炸》獲得金鐘獎最佳迷你劇集獎等五項大獎。2012年以雙胞胎成長為題材作品《寶米恰恰》,榮獲台北電影節最佳劇情片等三項大獎及金馬獎入圍五項的殊榮。監製作品另有《阿嬤的夢中情人》、《234說愛你》與《紅衣小女孩》等。
鄭文堂
2002年以首部電影劇情長片《夢幻部落》獲得威尼斯國際影評人周最佳影片,並獲得金馬獎最佳台灣電影,2003年以《風中的小米田》獲得金馬獎、金穗獎最佳短片及台北電影節最佳劇情片。2010年以《眼淚》獲得台北電影獎最佳導演,2015年作品《菜鳥》獲選為台北電影節開幕片。
財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
ibon
FriDay影音
GagaOOLala
光點華山
特有種商行
現代電影
郭元益
TT面膜
聯宏
煦茶
卡滋爆米花

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw