第三十八屆金穗獎得獎名單
前往至
一般作品類-最佳動畫片獎

《亞拉拉特山》Ararat

陳慕溪

2014/DCP/Color/7min/保護級

「全世界只剩下我一隻鹿,每當拔下鹿角喝口那像水的液體,我好像能感覺到朋友在身邊。我到底是為了生存而爭一口氣嗎?或許比較像身不由己,只相信有一天能 再見族人一面。」聖經裡有句話說:「神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水……。」現在,就讓我們跟著小鹿,踏上這趟旅程吧!

陳慕溪

實踐大學媒體傳達設計學系畢業,在學期間經常拍東西、想故事、參與一些跟視覺有關的專案、或是跑步,以大學時期的畢業作品《亞拉拉特山》為代表作。其實能好好執行自己的作品,就是最大的成就感了,所以他會一直創作下去。

得獎感言

感謝主。在現今的生活形態,要讓人好好聽你說話不是件容易的事,也或許這是個我可以對人說話的方式,我們都在學習溝通。關於創作,我只能勉強算是位初出茅廬的新手,還在試著摸索、理解這一切。我覺得能做自己想做的事本身就是種奢侈,所以我對我的家人朋友們常懷感恩,我希望這不會是終點。由衷感謝金穗獎,讓我有機會與更多人分享故事。

評審短評

這是一則關於鹿尋找水源的故事。就故事架構來說,輕盈簡單,無太多衝突事件。影片高潮是鹿將懸在山兩邊鎖住水的管子一一擊破,引出水源,匯聚成河。就此來說,鹿尋找水的故事寓意十足,激勵成分強。(孫松榮)

財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
FriDay影音
GagaOOLala
特有種商行
現代電影
茶山房
伊聖詩
郭元益
Zenlet
北緯研製
洋森生活
禾餘麥酒
卡滋爆米花
卡迪那
多喝水

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw