第四十屆金穗獎得獎名單
前往至
一般作品類-最佳劇情片獎

《高山上的茶園》Tea Land

曾英庭

2017/台灣 Taiwan/DCP/Color/30min

在一處高山茶園裡,五名來自泰國、越南的逃逸外勞窩藏在工寮,躲避政府查緝,他們非法工作賺錢,相濡以沫。其中一人賺夠薪水,準備回泰國與妻兒相聚,卻在餞別派對後猝死。其他人為了得以繼續在台灣賺錢,決定把屍體埋在高山上,卻也發現,死者要帶回家鄉的存款不見了……
曾英庭

畢業於國立台灣藝術大學電影碩士班,第四屆金馬電影學院學員。2017年以《最後的詩句》入圍第22屆釜山影展新浪潮單元競賽。《衣櫃裡的貓》、《最後的詩句》連兩年入圍17項金鐘獎,並獲得7項獎座。劇本作品曾獲得2次優良劇本特優劇本獎肯定,並以《椰仔》、《衣櫃裡的貓》入選台北電影節最佳劇情長片。

得獎感言
謝謝評審老師們的肯定,謝謝金穗奬!也謝謝辛苦的演員和一起努力的團隊!
評審短評
這部關於「藏」的影片,也把這個字當作了場面調度的指導原則,因此觀眾也在昏暗中感受人物之間為了那筆錢各懷的鬼胎。在這個看似開放實則封閉的空間裡,也只剩下受到誘惑而逐漸卸下的人性,或者,裝載了過剩的人性。在這個故事的空間環境中,恢復了自然主義的榮景,而導演也善用了空間優勢,在景色中凸顯了人物那慾念的渺小,影像也將寫實性注入強烈的造型印象之中。在這種消極的氛圍中,令人不禁深思題材所涉的現實問題。(王志欽)
財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
FriDay影音
GagaOOLala
影委會
派立飛
郭元益
Botbonnie
伊聖詩-一日茶事
水巷茶弄
P. seven
htc - vive
萬生生機
水鹿精釀
熊鷹-Artpeak
現代電影
卡滋爆米花
台灣電影網

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw