第四十屆金穗獎得獎名單
前往至
一般作品類-最佳動畫片獎

《關於他的故事》Stories About Him

楊詠亘

2017/台灣 Taiwan/DCP/Color/13min

那天阿姨們在打麻將時,我向她們問起阿公。阿姨、舅舅們口中的阿公,高大嚴肅、金毛碧眼、挖過金礦、做過學徒、當過金師、打過山賊,從一個流浪孤兒變成迪化街的布行大老闆。阿公的故事怎麼聽都覺得遙遠又神奇,那是一個無法想像的時代。到底哪個才是真正的阿公?
楊詠亘
出生高雄,成長於鹽埕,畢業於台南藝術大學動畫藝術與影像美學研究所,地方文化、歷史與日常生活是主要創作靈感來源,希望能用影像保存一些生活片段與記憶。
得獎感言
能夠入圍金穗真的是非常開心,對我來說也是很大的鼓勵,感謝金穗評審的肯定,期待在影展讓這部片有更多和觀眾交流的機會。
評審短評
導演以第一人稱的方式,拼湊阿公是誰。在媒材上,不同材質的使用讓觀者在視覺上產生豐富活潑的感知,也建立了整齣戲的基調與氣質。而這個尋找個人史的過程也同時拉出一條尋找台灣史的敘事線。而看似在劇情鋪展的過程中,獲得越來越多關於阿公的訊息,然而這些訊息卻仍只是建立一個虛構性的元素,也隱隱約約呼應了台灣史對一般觀眾而言的面貌。(史惟筑)
財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
FriDay影音
GagaOOLala
影委會
派立飛
郭元益
Botbonnie
伊聖詩-一日茶事
水巷茶弄
P. seven
htc - vive
萬生生機
水鹿精釀
熊鷹-Artpeak
現代電影
卡滋爆米花
台灣電影網

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw