第四十屆金穗獎得獎名單
前往至
一般作品類-最佳實驗片獎

《布魯克林長假》Long Vacation In BK

趙中慧

2017/台灣 Taiwan、美國 USA/DCP/Color/27min

我在布魯克林回憶分身與過去的亞洲。任航、艾未未、白糖罐、兒時記憶、夢、音地大帝、巴奈、三鶯部落、家庭歷史、絕望的抗議、沮喪的政治、自殺的朋友、當代的愛情故事、搖滾樂巡迴、遷移、 時代、漫遊、混合錄音帶、超八攝影機、十六釐米、三十五釐米靜照、DV、高解析、4K 、iPhone、數位相機、動畫、模擬、科技、紀錄片、實驗、網路、意識流、電子、舞蹈、後龐克、嘻哈、地下、懷舊、臺北、北京、極東、美國、布魯克林、臺灣、流放、天堂、大都會、部落、路、飛行、遊行、運動、戰爭、陌生人、外國人、旅人、局外人、分身、心理疾病、社會主義、共產主義、人類學、心理分析、後殖民、宗教、激進、儀式、左翼吸人、詩、筆記、重複、節奏、修辭、敘事、對話框、場景、空間、閃回、跳接。
趙中慧
1984生於台北,自2012起駐布魯克林,紐約市立大學整合媒體藝術藝術創作碩士。實驗電影導演,音樂家身份為個人樂團太空喵,亦曾擔任實驗電子樂團VARO主唱。實驗短片作品曾入圍女性影展、遊牧影展、英國劍橋超八影展、台灣國際實驗媒體藝術展,於北京、韓國、巴黎、澳門、美國、布魯塞爾等地放映。
得獎感言
過程莫名奇妙的事情與神秘電波干擾,時間改變一切。感謝家人在原本各自的負擔外讓我耗費龐大時間金錢做說不準的事情,並包容我的表達能力。感謝與我一起浪費所有好與壞時間的朋友們,浪漫,給我工作機會,和我一起工作的大師與朋友們,已陪我十八年的貓尚盧高達,樹懶,與一些可愛動物。希望能繼續在藝術家的修養上精深,找到工作並且中樂透,多一些可期待的未來。
評審短評
作者善用各式影像素材並使用精準的剪輯技巧及聲音設計,清楚表達其欲陳述的想法,將整體概念合而為一。從個人在美國的生活為中心開始,把觀點輻射到國族身份認同、兩岸社會運動,透過各種流動前進的影像例如汽車、火車、飛機,寄寓作者飄忽不定且不羈的生活方向性。高度的影像掌握力,透過獨白,不斷拆解各種自他與自我矛盾,獨具個人態度。(蘇珮儀)
財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
FriDay影音
GagaOOLala
影委會
派立飛
郭元益
Botbonnie
伊聖詩-一日茶事
水巷茶弄
P. seven
htc - vive
萬生生機
水鹿精釀
熊鷹-Artpeak
現代電影
卡滋爆米花
台灣電影網

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw