第四十屆金穗獎得獎名單
前往至
一般作品類-優等獎

《白色隧道》White Tunnel

簡嵐淇、張晉維

2016/台灣 Taiwan/DCP/B&W/22min

四月天氣特別陰晴不定的這一天,一個計程車司機,乘客是四個像陌生人的姊弟,他們前往探望母親的路上,車內的氣氛隨著路程而逐漸產生變化。
簡嵐淇、張晉維

2012年大學動畫系畢業,畢業後成立BICYCLE動畫公司,從2009年至今未曾停歇,每部短片都不斷的嘗試與突破,並以一貫對週遭事物的觀察做為每次創作的核心,期許能藉以影像的力量帶來更多正面的影響,以此為長遠的目標。

得獎感言
自從大學階段,金穗獎一直陪伴著我們直到現在。對我們來說他已經不是一個獎項而更像是一個老友,默默的觀察與支持所有影像創作人。我們再次與金穗獎碰面了!而且能在金穗獎第40屆時入圍深感榮幸,感謝評審們的肯定。我們會繼續努力!
評審短評
如果將動畫的表現類型粗淺的分成寫實與寫意,我認為《白色隧道》是屬於前者的寫實。但在以寫實的敘事方式描述故事的同時,卻也在表現形式上留下了很大片的寫意色彩。這樣的衝突卻又和諧的形式組合,似乎只有在動畫裡能看到。人物表演的細節徐徐如生、場景的轉換與雲霧等背景前景的微妙設計,也極好的營造了這樣一個鬼故事的神秘氛圍,除了影像上的雕琢,聲音的處理也尤其細膩有層次,是非常完整、精緻的作品。(林君陽)
財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
FriDay影音
GagaOOLala
影委會
派立飛
郭元益
Botbonnie
伊聖詩-一日茶事
水巷茶弄
P. seven
htc - vive
萬生生機
水鹿精釀
熊鷹-Artpeak
現代電影
卡滋爆米花
台灣電影網

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw