第四十屆金穗獎得獎名單
前往至
學生作品類-首獎

《海中網》Luzon

曾威量

2017/台灣 Taiwan/國立台北藝術大學/DCP/Color/13min

台灣漁夫與菲律賓漁夫在海上作業,因為一個核廢桶而起了糾紛,卻未發現真正的危機近在咫尺。

曾威量

1987年出生於新加坡,新加坡南洋理工大學黃金輝信息與傳播學院畢業。 目前就讀國立臺北藝術大學電影創作學系碩士班。 金馬電影學院、馬賽FIDCampus、盧卡諾影展電影學院學員。

得獎感言

很高興能再次回到金穗獎放映,謝謝金穗提供我們這個平台,讓影片能被看到!

評審短評

從台灣、菲律賓兩漁夫相互推諉中國核廢桶的動作,除了帶出海權政治的衝突與矛盾,最後更以黑色幽默的方式點出環境議題。全片在海上拍攝,在技術上已需要克服許多難度,最後更設計了出色的特效場景。此外,這個設計不單純作為影像上的炫技,而更是要在環境議題上帶出震撼人心的動情效果,進而貼合主題。從《禁止下錨》到《海中網》這兩個不同題材的作品,已能看出導演建立出個人影像語言及創作風格。(史惟筑)

財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
FriDay影音
GagaOOLala
影委會
派立飛
郭元益
Botbonnie
伊聖詩-一日茶事
水巷茶弄
P. seven
htc - vive
萬生生機
水鹿精釀
熊鷹-Artpeak
現代電影
卡滋爆米花
台灣電影網

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw