第四十屆金穗獎得獎名單
前往至
學生作品類-最佳動畫片獎

《霓虹》Neon

盤思妤

2017/台灣 Taiwan/國立台灣藝術大學/DCP/Color/6min

無色無味的氖,放入玻璃管通電後卻會發出橘紅色霓虹光。本片霓虹概念揭示愛情,在夜晚的都市,艷麗的霓虹光照耀男孩與女孩,他們各自前往約定的地方,並在路途中回憶過去因相愛所散發的霓虹。

盤思妤
1995年出生,生長在路旁都種楊梅樹的台灣桃園人,從小喜歡畫畫看卡通電影,目前就讀國立台灣藝術大學多媒體動畫藝術學系。
得獎感言

在去年六月,我和夥伴們在畢製教室定居的日子宣告結束了,接著《霓虹》帶著我們到了很多地方,這次來到了金穗獎,能在華山光點電影院放映真的是件美好的事。《霓虹》紀錄了我們懵懂與成熟年紀交界的瘋狂與任性。在這段過程中受到很多人的幫助,感受到很多溫暖。除了感謝愛我們的、我們愛的人以外,也謝謝大家看見了《霓虹》。

評審短評
以霓虹色調作為愛情從開始到盡頭的基調,色彩的搭配相當出色。霓虹作為對愛情來時的強烈與迷幻相當貼切,音樂更加強了愛情來時的熱情與衝動;當愛情消逝時也如同霓虹熄滅時的速度一般,瞬間即逝。情節轉換的方式非常具有流動性,畫面更以色彩及焦點的置換創造平面空間的層次感。最上層的影像又如同上了一層柔焦,彷彿進入愛情之後朦朦朧朧的雙眼,只能看到熱戀期的美與棄守時的不堪。(史惟筑)
財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
FriDay影音
GagaOOLala
影委會
派立飛
郭元益
Botbonnie
伊聖詩-一日茶事
水巷茶弄
P. seven
htc - vive
萬生生機
水鹿精釀
熊鷹-Artpeak
現代電影
卡滋爆米花
台灣電影網

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw