第四十屆金穗獎得獎名單
前往至
學生作品類-單項表現獎

《2號球衣》On the Waitlist

李雪(女主角)

2017/台灣 Taiwan/國立台灣藝術大學/DCP/Color/27min

李望是排球隊最認真練球的球員,卻到了大四都沒上過場,她總羨慕好友禹韶擁有厲害的球技。這天大專盃比賽要開始了,卻遲遲未見隊上王牌禹韶的蹤影,李望怎麼也沒想到因為禹韶的缺席,等待已久的上場機會竟降臨到自己的身上,卻也因此令兩人之間的友情起了異樣漣漪……

李雪(女主角)

表演藝術工作者,畢業於華岡藝術學校表演藝術科,現就讀於臺北市立大學動態藝術系街舞組。

得獎感言

感謝主,也謝謝我的爸爸媽媽,還有兩部片的導虹儀跟喬菲,兩位導演在拍片過程中都給我很大的能量,也讓我很自在的去做我所有的反應,相處起來又像姐妹一樣,讓我很放鬆,真的非常謝謝兩位導演以及兩部片的團隊們,也要謝謝我現在就讀大學的老師郁玲老師跟蘇志鵬老師對我的支持。

我本身是一位街舞舞者,我是一位Locker,從來沒想過會當一位可以拍電影的演員,而且還能站在這裡領獎,受到評審們的肯定真的是非常開心的一件事,感謝金穗獎,謝謝你們辛苦了!希望之後還能帶給大家看到我演的更多作品,帶給大家更多正面能量,不管會遇到什麼困難我都會勇敢的向前邁進!

評審短評
影片最令人印象深刻的無疑是排球製造出來的聲音,使得它不論在或不在都樣具有強烈存在感,並伴隨著想像的聲音,影響著視覺感知的進行;影像成為一種附屬的存在,一如球衣也成為幌子般,點燃兩人之間無法說清的情感狀態。簡潔的敘事僅為鋪陳一段對質,爭吵即是精華。唯一令人在意的是,李雪真摯的演出反而成為一個潛在的問題:她對於這個角色來說太搶眼,一如她胸前的刺青也有將角色抽離的風險。(王志欽)
財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
FriDay影音
GagaOOLala
影委會
派立飛
郭元益
Botbonnie
伊聖詩-一日茶事
水巷茶弄
P. seven
htc - vive
萬生生機
水鹿精釀
熊鷹-Artpeak
現代電影
卡滋爆米花
台灣電影網

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw