第四十屆金穗獎得獎名單
前往至
學生作品類-單項表現獎

《洞兩洞六》02-06

王逸帆(導演)

2017/台灣 Taiwan/國立台北藝術大學/DCP/Color/24min

一個沒有辦法下哨的恐怖故事。當過兵就知道有多恐怖,沒當過兵的也別緊張,說真的,站哨不苦,你的工作才苦。

王逸帆(導演)

導演的作品不多,比較常擔任攝影師。也滿想往吉他手或駐唱歌手的方向前進,但目前仍沒有什麼音樂上的邀約。

得獎感言

這部短片有很多瑕疵,謝謝評審老師們仍然給予肯定。也謝謝所有工作人員,在不支薪、壓榨的情況下熱情相挺,我希望這是我最後一次剝削你們。然後謝謝國軍替我寫了一個好故事,我自己是絕對想不出來的。最後要謝謝所有觀眾朋友,如果感到暈眩、想嘔吐等症狀,請多多包涵,很快就過去了。

評審短評

軍教片、鬼片、黑色喜劇、動作……這是類型混搭的實驗作品,難得的是完成度極高,所有的影像、剪輯、戲劇元素被統合在導演個人的創作意志底下,形成非常富有個人特色的精彩短片。尤其敘事節奏的掌握是我對本片最欣賞的部分,刻意加快風格化的表演的方式和攝影動態、剪接的處理,所創作出的風格是在台灣影片很少看到的嘗試。以短片而言,是非常好的精彩作品。(林君陽)

財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
FriDay影音
GagaOOLala
影委會
派立飛
郭元益
Botbonnie
伊聖詩-一日茶事
水巷茶弄
P. seven
htc - vive
萬生生機
水鹿精釀
熊鷹-Artpeak
現代電影
卡滋爆米花
台灣電影網

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw