第四十屆金穗獎得獎名單
前往至
學生作品類-單項表現獎

《死亡宣告》Lost & Found

余陳皓(編劇)

2017/台灣 Taiwan/輔仁大學/DCP/Color/39min

一場喪禮舉行了,死者是失蹤多年的哲瑋,也是彥銘、康奕的高中死黨。哲瑋失蹤多年後,被法律宣告死亡。彥銘和康奕在喪禮上再次碰頭,並開始有了新的交集;某天,北上面試的康奕,借住獨自在台北打拼的彥銘家,他們騎著破舊的機車馳騁在街頭,想起了年少時代……

余陳皓(編劇)

1994年生於新竹。畢業於輔仁大學影像傳播學系。大二時從景觀設計轉系至影像傳播後,才真正開始從事影像創作。作品包含紀錄片、廣告、形象宣傳及音樂錄影帶,大學期間曾編導過兩部劇情短片《我們的靈魂樂》、《死亡宣告》。

得獎感言
《死亡宣告》這部短片是在探討「失蹤」這個概念,人如何面對失蹤這件事情。在畢業製作這一年的創作也時常迷失,經過了許多事之後,片子拍攝完畢了,但也不免「失蹤」了一些好的狀態,而現在入圍了金穗獎,算是找回了一些東西。由衷感謝金穗獎,由衷感謝曾經幫助過這部片的所有人,謝謝。
評審短評
對白,視覺,構圖,音樂均有其美感,從一葬禮開始,如解謎般回溯連結出少年轉變成青年的歷程。演員表現自然真實,將逝去與情感的無常與平淡深刻呈現。(柯智豪)
財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
FriDay影音
GagaOOLala
影委會
派立飛
郭元益
Botbonnie
伊聖詩-一日茶事
水巷茶弄
P. seven
htc - vive
萬生生機
水鹿精釀
熊鷹-Artpeak
現代電影
卡滋爆米花
台灣電影網

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw