【公告】第35屆金穗獎入圍暨電影短片輔導金成果影展 - 神秘保留場

《不老騎士:歐兜邁環台日記》
3/28(四) 18:00 華山1廳 (片長88分)
本片原為96年電影短片輔導金影片,由於短片推出之後引發各界廣大迴響,甚至吸引外國銀髮族朋友來台,追尋不老騎士的環台足跡,安排自行車環島之旅。華天灝導演基於發揚不老騎士的精神,根據後來追蹤拍攝不老騎士的生活近況,重新剪輯完成一部「彷公路電影」的紀錄長片,去年發行上映之後,以全台3000萬的票房,創造台灣記錄片上映的輝煌成績。

 

《日本觀光廳微電影》
3/29(五) 17:40 華山1廳 (片長56分)
金馬獎、金穗獎最佳短片得主《小偷》導演陳鈺杰,去年遠赴日本,拍攝的系列短片。全片區隔愛情、家庭兩個主題,分別邀請青春偶像演員吳慷仁、新聞主播岑永康跟張珮珊夫婦等人,帶領大家遊走日本大城小鎮,品味生活幸福的感動!

 

《飛啊!卡夫卡》
3/30(六) 15:10 華山1廳 (同場加映《18歲的勇氣》,片長共78分)
98年度電影短片輔導金《我的拼湊家庭》導演劉振南最新短片力作。阿達年輕時是學校的風雲人物,是童軍團的傳奇團長。但隨著生活的擠壓,結婚生子,工作出差,他不知不覺地變成了一個往前也卡、往後也卡的『卡夫卡』。阿達突然想起高中時與初戀情人的約定,當初失約的他現在後悔不已,要是那時不失約,或許人生將會不同。於是,阿達踏上了中年危機的拓荒之旅。

 

《18歲的勇氣》
3/30(六) 15:10 華山1廳 (同場加映《飛啊!卡夫卡》,片長共78分)
由魏德聖導演與連奕琦導演共同執導的微電影。故事描述在旅居紐約多年的薩克斯風手「信」(信 飾演),為了追尋不一樣的音樂靈感,萌生返鄉念頭,希望用金門海岸的風,創作出能觸動靈魂深處的動人旋律。回到故鄉後,他不僅開設了當地第一家爵士酒吧,更擔任金門高中管樂社的指導老師,將豐富的國外見聞與音樂知識傳授給年輕學子。在電影《寶米恰恰》表現亮眼的新人黃姵嘉,在本片飾演女學生怡帆,亦有精彩的表現。

 

《椰仔》完整版
3/30(六) 17:30 華山1廳 (片長82分)
全台灣有超過三萬名的逃跑外勞,他們在各地顛沛流竄,靠著勞力或肉體非法攢錢。於是,政府懸賞獎金,發動「全島大追緝」,賞金獵人椰仔,是其中最出類拔萃的一個。這天,哥哥來電「重病父親的外籍看護康雅已失蹤兩天!」,椰仔得在三天內將她找到,否則康雅會被通報為非法外勞,那他建立多年的江湖地位,就蕩然無存。

財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
ibon
FriDay影音
GagaOOLala
光點華山
特有種商行
現代電影
郭元益
TT面膜
聯宏
煦茶
卡滋爆米花

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw