【新聞】「102年度徵選優良電影劇本」、「102年度電影短片輔導金」徵件日期至9月16日止

   由文化部影視及流行音樂產業局主辦、財團法人國家電影資料館承辦的「102年度徵選優良電影劇本」、「102年度電影短片輔導金」實施要點正式公布,收件期限為102年8月8日起至9月16日止。

   徵選優良電影劇本獎,不僅是國內熱愛電影創作及編劇們角逐的戰場,也催生許多優秀的電影作品。如《囍宴》、《梅蘭芳》及《九降風》等參賽作品,都因獲獎受到青睞,而使作品影像化;另外讓國片市場爆出亮點的《賽德克巴萊》、《翻滾吧!阿信》及在香港打破當地華語電影賣座紀錄的《那些年,我們一起追的女孩》,也都是曾獲獎的優秀作品。歡迎有志於編劇與創作者,踴躍報名參加總獎金400萬元的徵選活動。
 
  電影短片輔導金自開辦以來,輔導完成的作品,不僅在國內影展發光發熱,並且在國外獲得受邀參展肯定,展現台灣電影的多元與鮮活。例如姜秀瓊《跳格子》及陳鈺杰《小偷》,都在兩岸三地華語電影同場競技的金馬獎斬獲大獎;而近期輔導作品中,詹京霖的《狀況排除》、蘇美玉的《回家作業》,也在今年台北電影獎繳出漂亮成績單,這都是政府在培育及提攜電影創作人才扎根工作,所獲得的豐碩成果。今年輔導金總額為980萬元,以期培育更多電影新血熱情參與。
 
  投件請以郵寄或親送方式報名。報名表單下載及活動詳情,請見活動官網http://www.movieseeds.com.tw、財團法人國家電影資料館http://www.ctfa.org.tw、文化部影視及流行音樂產業局http://www.bamid.gov.tw 、台灣電影網http://www.taiwancinema.com。如有相關疑問,請電洽本館(02)2392-4243(#16優良劇本/#28短片輔導金)或親至本館(台北市青島東路7號4樓,捷運善導寺站2號出口)。
財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
ibon
FriDay影音
GagaOOLala
光點華山
特有種商行
現代電影
郭元益
TT面膜
聯宏
煦茶
卡滋爆米花

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw