106年度短片輔導金獲選名單
前往至
一般組

《春之夢》A Dream of Spring

曹仕翰

2017 / DCP / Color / 22min

 老趙的室友老馮過世了,里長依照老馮遺囑來到退伍軍舍收拾遺物,幾天之後要將骨灰帶去對岸故鄉。但執拗的老趙卻要里長讓老馮留下陪自己敘舊,老趙酒過三巡後,竟想起兩人與流鶯阿鳳歡快的風花雪月,於是老趙決定帶老馮向阿鳳道別,並踏上尋求人生最後溫暖的一段旅程。

曹仕翰

 高雄長大,畢業於國立台北藝術大學電影創作研究所導演組,擅長以荒謬手法挖掘生命裡的困境與無奈。自編自導作品《我的狗男友》、《加蓋春光》曾入圍電視金鐘獎,並參與法國、北京、舊金山、印度、曼谷等各地影展。2016年入選由侯孝賢導演擔任院長的金馬電影學院,精進電影創作觀。

得獎感言

 希望觀眾能以人性的角度理解生命本質裡的「性」與「死」,並同理無論你是誰?從哪裡來?其實每個人都在生命旅途上追尋那一絲的片刻溫暖。

評審短評
財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
FriDay影音
GagaOOLala
影委會
派立飛
郭元益
Botbonnie
伊聖詩-一日茶事
水巷茶弄
P. seven
htc - vive
萬生生機
水鹿精釀
熊鷹-Artpeak
現代電影
卡滋爆米花
台灣電影網

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw