106年度短片輔導金獲選名單
前往至
一般組

《閃焰假面》 The Flame

黃泰維

2017 / DCP / Color / 40min

因家中欠著龐大債務,十九歲的阿泰只能靠著替討債集團工作為生,他夢想著有天能帶著憂鬱症的姊姊遠離一切重新開始。私底下,阿泰其實是蒙面摔角手「閃焰假面」,在一場比賽中,他意外打贏了聯盟「安排」要獲勝的對手,命運此時向他招了手……

黃泰維

導演 徐瑞良、黃泰維

徐瑞良畢業於北藝大電影系導演組畢,喜歡音樂、繪畫和說故事,於是選擇了拍電影;黃泰維畢業於北藝大電影系表演組,擅長動作設計,曾擔任多部電影、短片動作導演、設計以及特技演員身份。

得獎感言

 這個故事發展了非常多的版本,但唯一不變的元素就是「摔角」,在台灣有一群人默默地憑著熱情咬牙緊撐著台灣摔角,我們非常敬佩這些無名的英雄們。我們希望觀眾看完這部作品後,也會為自己想要成為的樣子放手奮力一搏,燃起生命的小小「閃焰」。

評審短評
財團法人國家電影中心官網
金穗獎Facebook
金穗獎Youtube
部落格
FriDay影音
GagaOOLala
影委會
派立飛
郭元益
Botbonnie
伊聖詩-一日茶事
水巷茶弄
P. seven
htc - vive
萬生生機
水鹿精釀
熊鷹-Artpeak
現代電影
卡滋爆米花
台灣電影網

GodenHarvest.Com © 2011 | 網站地圖 | 贊助與感謝

財團法人國家電影中心 地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓

電話:(02)2392-4243 傳真:(02)2392-6359 電子信箱:ctfa@mail.ctfa.org.tw